CERTIFICADO FAIXA PRETA

INFORMAÇÕES GERAIS

Qual é a diferença entre o Certificado de Faixa Preta e o cadastro de Faixa Preta?

A certificação de Faixa Preta da CBJJ é o processo que reconhece os Faixas Pretas que cumpriram os requisitos, e também pode reconhecer o número de graus que os Faixas Pretas possuem. O processo de certificação da Faixa Preta é separado do processo de cadastro de atletas. Os Faixas Pretas devem ter seu cadastro ativo, e não provisório, para iniciarem o processo de certificação.

Como solicito meu Certificado de Faixa Preta?

Faça login em sua conta em ibjjfdb.com e solicite seu certificado diretamente pelo portal. Todos os documentos necessários devem ser enviados para análise. Os Faixas Pretas devem ter seu cadastro ativo, e não provisório, para iniciar o processo de certificação.

O processo de análise pode levar até 30 dias.

Eu preciso de um certificado de Faixa Preta para me registrar como professor responsável de uma academia?

Não, o professor responsável de uma academia não precisa ter o Certificado de Faixa Preta. No entanto, devem ser cadastrados no sistema CBJJ como Faixa Preta não provisório por meio do processo de cadastro.

Preciso de um Certificado Faixa Preta para assinar as solicitações de cadastro dos meus alunos?

Não, o professor não precisa ter o Certificado de Faixa Preta para assinar o cadastro dos alunos pela academia na qual está listado como professor. No entanto, se você precisa assinar o cadastro de atletas que tem suas graduações provisórias, ex: (Faixas Marrons e Faixas Pretas primeiro cadastro), será necessário que um professor com certificado de Faixa Preta com graus reconhecidos pela CBJJ assine a documentação.

Quanto custa solicitar meu Certificado de Faixa Preta?

O primeiro Certificado de Faixa Preta terá o valor de R$ 900,00. Cada renovação terá o valor de R$ 360,00. O Certificado de Faixa Preta não precisa ser renovado anualmente, apenas quando você desejar certificar um novo grau.

Quanto tempo leva para receber meu Certificado Faixa Preta pelo correio?

Para atletas da CBJJ, por favor, aguarde até 45 dias úteis após o recebimento do código de rastreio da correspondência para recebê-lo pelos correios.

Se você não recebeu seu Certificado de Faixa Preta e já passou o tempo previsto, entre em contato conosco pelo e-mail cbjj@cbjj.com.br.

Receberei uma nova carteirinha mostrando minha nova graduação?

Após certificar os seus graus com sucesso, a sua conta será atualizada com sua nova faixa. No entanto, se desejar receber uma nova carteirinha, terá de renovar seu cadastro com a nova faixa. A CBJJ tem a política de isenção de taxa de cadastro caso a renovação seja feita em até 14 dias desde o último pagamento, contanto que o atleta não tenha competido neste período.

Todos os meus graus serão reconhecidos se eu nunca fui certificado pela CBJJ antes, mas já recebi um grau?

A primeira vez que um atleta solicitar o Certificado de Faixa Preta, ele terá os graus reconhecidos com base no número de anos em que foi registrado ativamente como Faixa Preta na CBJJ. Por exemplo, se ele tiver o tempo suficiente registrado ativamente para ser certificado como Segundo Grau, mas nunca certificou o seu Primeiro Grau, ele ainda pode solicitar o seu primeiro certificado como Segundo Grau.

Os atletas não podem pagar retroativamente pelos registros de cadastro dos anos que ficaram ausentes.

Como posso provar que participei das atividades da CBJJ ao longo dos anos?

• Cadastro ativo: manter o cadastro ativo/renovado ao longo do(s) ano(s).
  • Registrando uma academia na CBJJ: academia listada como – Academia Certificada CBJJ.
  • Aprovação de alunos: Professor que aprova regularmente a ficha de cadastro dos alunos na CBJJ ao longo do(s) ano(s).
  • Certificação Prévia de Faixa Preta/Grau outorgada pela CBJJ: comprovação prévia de Certificado Faixa Preta/Grau outorgada pela CBJJ de acordo com o artigo 4.1.5.
  • Inscrições no Campeonato: comprovante de inscrição nos Campeonatos da CBJJ.
  • Certificado do Programa de Treinamento de Árbitros da CBJJ.

RENOVAÇÃO / ATUALIZAÇÃO DE GRAUS

Como faço para renovar meus graus?

Faça login em sua conta em ibjjfdb.com e solicite seu certificado diretamente pelo portal. Todos os documentos necessários devem ser enviados para análise.

Tenho que renovar meu Certificado de Faixa Preta?

Se você deseja certificar os seus graus, você deve renovar o Certificado de Faixa Preta. O cadastro do atleta e a certificação de Faixa Preta são processos separados. Para que seus graus constem em seu cadastro, você deve primeiro certificá-los.