CERTIFICADO DE ACADEMIA

INFORMAÇÕES GERAIS

Por que não consigo encontrar minha academia?

Para competir, os atletas devem primeiro solicitar seu cadastro de atleta. Essa solicitação de cadastro precisa estar sob uma academia registrada na CBJJ e um dos professores listados na equipe terá que assinar/autorizar o seu cadastro.

Infelizmente, nenhum atleta pode se cadastrar sob professores ou academias que não sejam cadastrados na CBJJ.

Aconselhamos que converse com o seu professor para verificar sob qual academia você poderia se cadastrar.

Por que eu preciso registrar minha academia?

As academias devem possuir registro na CBJJ para que os alunos possam se cadastrar nelas.

As academias registradas ajudam a:

• Regulamentar o cadastrado, garantindo que os atletas sejam devidamente credenciados.
    • Regulamentar os professores responsáveis pela aprovação dos pedidos de cadastros.
    • Melhorar a qualidade dos campeonatos através da gestão das equipes.

O que é uma associação?

Uma associação unifica duas ou mais academias sob uma organização, geralmente para fins de competição. Ao criar uma associação, as academias podem aumentar sua presença nos campeonatos da CBJJ, receber mais pontos e maximizar a classificação de sua equipe. As associações não pertencem às federações.

O que é um time?

Um “time” é uma designação de um grupo que está inscrito sob uma academia. Geralmente, os times são relevantes apenas para gerenciar as inscrições de campeonatos. Os atletas irão solicitar o cadastro por uma academia e se inscrever em campeonatos em um time. Os atletas costumam usar os nomes “time”, “academia” e “associação” de formas similares, mas são diferentes.

Quanto tempo leva para receber meu Certificado de Academia pelo correio?

Para academias da CBJJ, por favor aguarde até 45 dias úteis após a data de impressão para recebê-lo pelo correio.

Se você ainda não recebeu seu Certificado de Academia e já passou o tempo previsto, entre em contato conosco em cbjj@cbjj.com.br.

Como faço para alterar o endereço da minha academia?

As academias não são obrigadas a renovar seus certificados a menos que queiram alterar informações tais como instrutores, associações ou times. Não é necessário renovar o registro da academia para atualizar o endereço, a não ser que você queira que os novos dados constem na lista de academias agremiadas no ano corrente. Para atualizar seu endereço, entre em contato conosco.

Preciso certificar todas as minhas academias se possuir várias?

Para que os atletas possam selecionar a academia no momento do cadastro de atleta, a academia precisa obter o Certificado de Academia. Academias que não estiverem certificadas não ficarão disponíveis para que os atletas selecionem no momento do cadastro.

Por que devo renovar meu certificado? É necessário permanecer ativo no sistema?

Se você não teve nenhuma informação alterada, mas deseja que sua academia apareça na lista de academias cadastradas do ano corrente, você precisará renovar. Isso permitirá que qualquer pessoa procure sua academia ou que sua academia apareça quando os atletas procurarem uma academia em sua região. Não é necessário renovar o certificado para ficar disponível no sistema. Desde que você tenha recebido o certificado, seus alunos poderão continuar selecionando sua academia nos anos seguintes sem precisar realizar a renovação.

Eu preciso de um certificado Faixa Preta para me registrar como professor responsável de uma academia?

Não, o professor responsável de uma academia não precisa ter o Certificado de Faixa Preta. No entanto, devem ser cadastrados no sistema CBJJ como Faixa Preta não provisório por meio do processo de cadastro.

Preciso de um Certificado Faixa Preta para assinar as solicitações de cadastro dos meus alunos?

Não, o professor não precisa ter o Certificado de Faixa Preta para assinar o cadastro dos alunos pela academia na qual está listado como professor. No entanto, se você precisa assinar o cadastro de atletas que tem suas graduações provisórias, ex: (Faixas Marrons e Faixas Pretas primeiro cadastro), será necessário que um professor com certificado de Faixa Preta com graus reconhecidos pela CBJJ assine a documentação.