CAMPEONATOS

INFORMAÇÕES GERAIS

Como escolho minha categoria de peso?

Você será solicitado a selecionar uma categoria de peso assim que iniciar a sua inscrição. Por favor, veja a tabela de peso disponível na página do evento e decida a melhor categoria de peso para você. As categorias de peso podem variar entre diferentes eventos, portanto, verifique a tabela de peso na página do evento específico.

Os pesos na tabela são para o peso mais alto permitido para a categoria com o uniforme. Não importa se você pesa abaixo do limite de peso para essa categoria. No entanto, você será desclassificado se pesar mais do que o peso listado para a categoria em que se inscreveu.

Como escolho a minha categoria de idade?

Você será solicitado a selecionar uma categoria de idade assim que iniciar a sua inscrição. Olhe para a tabela com as categorias de faixa e idade disponível na página do evento para verificar em qual categoria você se encaixa. Observe que essas categorias variam de um campeonato para outro.

As categorias de idade são definidas de acordo com o seu ano de nascimento. Portanto, você deve verificar a categoria de idade com base no ano em que nasceu, não na data específica.

Observe que os atletas em categorias de idade superior são elegíveis para se inscrever em categorias de idade inferior. Por exemplo, se você é um Master 2, você pode se inscrever no Master 1 ou na categoria Adulto. No entanto, se for adulto, não pode inscrever-se nas categorias Masters.

Crianças e Juvenis só podem se inscrever para a categoria específica relacionada ao seu ano de nascimento. Se permanecerem sozinhos em sua categoria no dia da Checagem Geral, poderão subir uma categoria de idade (atletas Teen 3 não podem subir de categoria), desde que seus responsáveis legais solicitem a alteração. No entanto, os Juvenis não estão autorizados a passar para a categoria de Adultos.

Por favor, observe que você pode se inscrever em apenas uma categoria para o mesmo campeonato e os pontos de classificação são intransferíveis.

O que faço se estiver sozinho na minha categoria?

Você pode encontrar as opções de sozinho na chave na página do evento, na seção “INFORMAÇÕES IMPORTANTES” – “Atleta Sozinho na Categoria”.

Se o atleta optar por mudar de categoria antes da Checagem Geral, saiba que os competidores inscritos podem editar sua inscrição no campeonato até o Prazo de Edição do Atleta do evento, acessando www.ibjjfdb.com.

As datas do “Prazo de Edição do Atleta” e da “Checagem Geral” podem ser encontradas na página do evento, na seção “Datas Importantes”.

Observe que os atletas podem se inscrever em apenas uma categoria para o mesmo campeonato.

Para mais informações, acesse o link:
https://cbjj.com.br/events/championships

Caso tenha mais alguma dúvida, por favor, entre em contato.

Espectadores são permitidos? Eles precisam pagar?

Sim, sua família e amigos podem assistir você competir. Alguns eventos possuem uma taxa de entrada para espectadores. Verifique a página do campeonato em que você está inscrito para saber se seus convidados devem comprar ingressos para entrar no local. Se o campeonato tiver taxa de entrada, observe que os atletas menores inscritos podem entrar com um acompanhante gratuitamente.

Posso levar comida para dentro do local do campeonato?

Cada local tem regras diferentes sobre quais itens são permitidos dentro. Consulte as perguntas frequentes do local para determinar se você pode trazer comida.

A que horas os portões abrem no dia do campeonato?

Os portões geralmente abrem às 8h (horário local do evento). Os atletas não podem fazer o check-in antes da abertura dos portões.

E se eu não tiver minha carteirinha da CBJJ?

Esteja ciente de que, mesmo sem a carteirinha física, é possível se inscrever e participar de Campeonatos e Seminários de Regras apresentando um documento de identidade original com foto emitido pelo governo.

Caso o atleta seja menor de idade e ainda não possua documento de identidade com foto, é possível apresentar a Certidão de Nascimento no nosso Serviço de Atendimento ao Cliente ou na Mesa Principal e eles imprimirão uma carteira de identidade temporária no campeonato.

Perdi algo no campeonato. Onde posso encontrá-lo? Vocês encontraram?

Se você não tiver notícias nossas sobre seu item perdido, entre em contato conosco para saber se ele foi entregue a nós.

Posso tirar fotos e vídeos no campeonato?

ESPECTADORES:

Sim, você pode tirar fotos e videos no campeonato a partir das áreas designadas para espectadores.

PROFISSIONAIS DE MÍDIA:

Será requerido um formulário de aplicação de imprensa para todos os eventos.

Acesse o link para aplicação de imprensa na parte de Informações importantes na página do evento.

Os coletes de imprensa serão disponibilizados aos primeiros que chegarem ao evento, portanto, não podemos garantir que haverá coletes para todos os fotógrafos. Um documento oficial com foto será solicitado para a retirada do colete.

Observação: A gravação de vídeos e a transmissão ao vivo das lutas em mídias sociais não serão permitidas em nenhum momento.

O que devo fazer se este for meu primeiro campeonato?

Por favor acesse o link:

MEU PRIMEIRO CAMPEONATO

Como recebo minha camiseta / medalha se esqueci no torneio?

A CBJJ infelizmente não envia camisetas/medalhas não retiradas ou perdidas após os campeonatos. Elas devem ser retiradas no evento.

INSCRIÇÃO

Como me inscrevo para um campeonato?

Faça login na sua conta no endereço ibjjfdb.com e clique em “Campeonatos”. Qualquer campeonato disponível com inscrições abertas aparecerá nessa parte. Clique no evento de seu interesse e inicie a sua inscrição.

Ou, você pode clicar em “Inscreva-se agora” diretamente na página do evento para direcioná-lo ao login.

Para maiores informações sobre o evento que deseja participar, acesse o site www.cbjj.com.br e leia o edital do evento.

Por que eu não consigo me inscrever se o meu cadastro está ativo?

Por favor, verifique se o campeonato para o qual você está se inscrevendo possui a sua categoria disponível. Por exemplo, atletas Faixa Branca não podem competir nos campeonatos sem kimono. Certifique-se de que está visualizando as informações de inscrição do evento correto.

Além disso, os atletas precisam ter o cadastro ativo durante as datas dos eventos para que possam se inscrever. Verifique a data de expiração do seu cadastro para garantir que você possa se inscrever. Por exemplo, se seu cadastro expira em julho, mas o evento ocorre em agosto, você não tem permissão para se inscrever.

Se o problema persistir, por favor, entre em contato conosco.

Existe uma lista de espera se o campeonato atingir a capacidade máxima cedo?

Se as inscrições atingirem a capacidade máxima antes do prazo de inscrição, uma lista de espera estará disponível na página do evento. Por favor, inscreva-se através do link na página do evento para entrar na lista de espera. Se a lista de espera ainda não estiver na página do evento, ela estará disponível em breve.

Eu consigo me inscrever se eu perder o prazo de inscrição?

Não, uma vez que o prazo de inscrição se encerra, não é possível inscrever atletas adicionais.

Como me inscrevo para a Categoria Absoluto?

Após o término de sua categoria de peso e terem recebido as suas medalhas, os atletas que desejarem se inscrever para o Absoluto deverão realizar a sua inscrição na mesa de inscrição que estará localizada próxima ao pódio.

Os atletas Faixa Preta Adulto não precisam receber medalhas para se inscreverem no Absoluto. Em alguns eventos ele terá um horário limite para realizar a sua inscrição e deverá fazer a inscrição com antecedência.

Como mudo meu peso / idade / categoria de faixa?

Atletas registrados podem editar sua inscrição entrando em sua conta em ibjjfdb.com até o Prazo de Edição do Atleta. Se você perdeu este prazo, você pode pedir ao seu professor para realizar a alteração através do perfil do professor ou para ele entrar em contato conosco com os detalhes da sua inscrição que precisam ser editados até o prazo do Período de Edição pelo Professor.

Certifique-se de que o professor entre em contato conosco através do endereço de e-mail registrado no perfil dele em nosso sistema.

Se você está mudando de Faixa, primeiro você precisa renovar o seu cadastro. Por favor, acesse a sua conta e efetue o processo de renovação da carteirinha com a nova graduação de faixa. Esse procedimento precisa estar completo até o prazo do Período de Edição pelo Professor para que seja possível corrigir a sua inscrição.

Se você estiver com problemas para atualizar seu cadastro, entre em contato conosco.

CANCELAMENTO DE INSCRIÇÃO

Posso cancelar minha inscrição e transferir meus pontos/créditos para outro atleta/campeonato?

Não, as inscrições nos campeonatos são intransferíveis entre atletas ou entre campeonatos. No entanto, se você precisar cancelar sua inscrição e ser removido das chaves, por favor, entre em contato conosco através do endereço de e-mail registrado em seu perfil de atleta até o prazo de edição do atleta listado na página do evento.

Posso cancelar minha inscrição no campeonato e receber o estorno do pagamento?

As inscrições no campeonato são intransferíveis e não reembolsáveis. No entanto, avaliaremos os pedidos caso a caso. Entre em contato conosco se precisar cancelar sua inscrição até o Prazo de Edição do Atleta para que possamos remover o seu nome das chaves da competição.

DATAS IMPORTANTES

O que é Prazo de Edição do Atleta?

O Prazo de Edição do Atleta é o primeiro prazo após a inscrição. Os atletas devem fazer ou solicitar qualquer alteração em sua inscrição (categoria de idade, categoria de peso ou faixa) até esta data, até às 23h59 (horário local do evento).

O Prazo de Edição do Atleta é o último dia em que os atletas podem fazer ou solicitar qualquer edição em sua inscrição (alterações de categoria de idade, categoria de peso ou faixa). Todas as solicitações devem ser feitas até às 23h59 (horário local do evento) através do endereço de e-mail cadastrado no perfil do atleta, ou o próprio atleta realizando as alterações através do seu login.

O que é Prazo de Edição pelo Professor?

O Período de Edição pelo Professor é o tempo disponível para que o seu professor faça ou solicite qualquer alteração em sua inscrição por você. O professor deve entrar em contato conosco através do endereço de e-mail cadastrado no perfil dele até às 23h59 (horário local do evento) do último dia do Período de Edição.

O que é Checagem Geral?

A Checagem Geral é o dia em que você deve verificar sua inscrição no campeonato. Novas solicitações de edição não serão consideradas (somente erros cometidos pela equipe da CBJJ são passíveis de correção na Checagem Geral).

Se você solicitou anteriormente alguma alteração em sua inscrição dentro dos prazos, você deve verificar se a alteração foi feita corretamente. Se não foi, a Checagem Geral é a data final disponível para nos informar se a alteração está incorreta. Você deve nos enviar um e-mail para cbjj@cbjj.com.br até às 17h (horário local do evento) usando seu endereço de e-mail cadastrado à sua conta CBJJ.

Além disso, todos os atletas sozinhos na chave devem entrar em contato conosco em cbjj@cbjj.com.br usando seu endereço de e-mail cadastrado à sua conta CBJJ, se optarem por mudar de categoria ou desistir do campeonato até às 17h (horário local do evento).

CRONOGRAMA

Qual dia eu vou competir? Onde está o Pré-Cronograma / Cronograma?

Os atletas devem estar disponíveis para competir nos dias indicados no Pré-Cronograma (se disponível) ou na página do evento, a qualquer hora do dia. Além disso, recomendamos fortemente que o atleta finalize sua inscrição antes de realizar qualquer agendamento de viagem.

Assim que o cronograma e as chaves estiverem disponíveis, haverá um link na página do evento para visualizá-los. Você pode acessar o cronograma para ver o dia e o horário aproximado que a sua categoria acontecerá.

Se as chaves estiverem disponíveis, você poderá pesquisar seu nome e encontrar a hora de início aproximada de sua primeira luta.

Que hora eu devo estar no campeonato?

Os atletas devem chegar pelo menos 2 horas antes do horário marcado para a luta.
Os competidores devem estar no local prontos para competir, uma hora antes do horário de início de sua categoria, caso o campeonato esteja acontecendo antes do esperado.