AFILIAÇÃO

INFORMAÇÕES GERAIS

Por que eu preciso de um cadastro na CBJJ?

O cadastro na CBJJ é obrigatório para competir em todos os campeonatos realizados pela CBJJ. Além disso, os atletas que desejam solicitar o certificado de Faixa Preta precisam ter os registros dos cadastros ativos para a devida contagem dos graus do certificado.

Posso cadastrar mais de um atleta com o mesmo endereço de e-mail?

Não, cada conta CBJJ deve ser cadastrada com um único endereço de e-mail. Cada atleta deve criar sua própria conta e utilizar sempre endereços de e-mail diferentes.

E se eu não conseguir encontrar meu professor ou academia?

Para competir, os atletas precisam se cadastrar na CBJJ através de uma academia registrada e um dos professores listados na academia precisará assinar a sua solicitação de cadastro.

Infelizmente, nenhum atleta pode se cadastrar através de professores ou academias que não estejam registrados na CBJJ.

Sugerimos que converse com o seu professor para verificar através de qual academia você pode se cadastrar.

Como solicito o cadastrado pela primeira vez?

Se você nunca teve um registro anterior, siga as instruções abaixo, para solicitar o cadastro:

• Acesse https://cbjj.com.br/athletes/become-a-member
    • Escolha “Primeiro cadastro na CBJJ?”
    • Insira as informações solicitadas (Data de Nascimento, Faixa e país)
    • Crie seu login de atleta e preencha suas informações
    • Abra um novo pedido de cadastro e carregue todos os documentos solicitados.

Observe que a sua solicitação de cadastro não será analisada até que todos os documentos necessários tenham sido adicionados em sua página de solicitação de cadastro online.

Quanto tempo demora a aprovação do cadastro?

A aprovação do cadastro pode levar até cinco dias úteis contados após o recebimento de todos os documentos necessários. Assim que você for aprovado e o pagamento estiver concluído no sistema, seu cadastro estará imediatamente ativo e você já poderá se inscrever em campeonatos com inscrições abertas e seminários de regras.

Por que a minha solicitação de cadastro ainda não foi analisada?

A solicitação não será encaminhada para análise se algum documento estiver faltando em sua solicitação. Por favor, certifique-se de que em sua solicitação diz “Doc. aguardando aprovação”. Se em sua solicitação disser “Doc. Pendente”, você ainda não carregou todos os documentos necessários para a análise.

MINHA CONTA / PROBLEMAS DE ACESSO

Como trocar o endereço de e-mail que está associado à minha conta?

Para trocar seu endereço de e-mail, por favor acesse https://ibjjfdb.com/
Clique no link ‘’Esqueceu seu e-mail’’ e preencha as informações necessárias. Assim que o seu e-mail cadastrado anteriormente aparecer, clique em ‘’Esse não é o meu e-mail atual’’ para prosseguir e atualizar sua conta com um novo endereço de e-mail.

Preencha a sua senha atual e o novo endereço de e-mail e clique ‘’Atualizar E-mail’’ para concluir o processo.

Como solicitar uma nova senha de acesso?

Se você esqueceu sua senha, poderá solicitar uma nova em www.ibjjfdb.com.

Depois de inserir seu endereço de e-mail, avance e depois clique em “Esqueceu sua senha?”.

Você receberá um link para alteração da senha em seu e-mail. Verifique também sua caixa de e-mail de Spam.

Se o link não funcionar, sugerimos que você copie o link que recebeu por e-mail e cole-o em um novo navegador.

Como localizar meus dados de acesso/login se eu não lembro mais deles?

Se você esqueceu o e-mail cadastrado em sua conta, você pode recuperar os dados em www.ibjjfdb.com.

Clique em ‘’Esqueceu seu e-mail’’ e preencha as informações necessárias. Após ter acesso ao e-mail cadastrado, você poderá solicitar uma nova senha utilizando o link ‘’Esqueceu sua senha?”.

Se você não tiver mais acesso a sua antiga conta de e-mail, por favor acesse o recurso de Recuperação de conta no login.

Como posso atualizar minha foto do cadastro / endereço de correspondência / meu nome no meu perfil da CBJJ?

Por favor, entre em contato conosco através do endereço de e-mail cadastrado em seu perfil e teremos prazer em alterar para você. Se você não tiver mais acesso a esse endereço de e-mail, anexe uma cópia de seu documento de identificação com foto emitido pelo governo em sua solicitação para verificarmos sua identidade.

Posso alterar minhas informações se eu cometi um erro?

Se a sua solicitação de cadastro ainda não foi aprovada, você poderá fazer uma nova solicitação com as informações corretas. Isso cancelará a solicitação atual e iniciará uma nova solicitação em seu perfil.

Se o seu cadastro já foi aprovado, por favor, envie-nos um e-mail para editar qualquer informação pessoal como nome, data de nascimento, endereço de residência, ou foto. As informações pessoais só poderão ser alteradas pela equipe da CBJJ.

Se você precisar alterar sua graduação de faixa, academia ou professor, inicie uma nova solicitação. Se tiver algum problema, por favor entre em contato conosco.

RENOVAÇÃO DE CADASTRO

Como renovo ou atualizo o meu cadastro?

Para renovar seu cadastro, por favor siga os passos abaixo:

• Acesse www.ibjjfdb.com e entre em sua conta. Clique no botão azul logo abaixo de seu nome.
  • Abra uma nova solicitação de cadastro em seu perfil com sua faixa/academia atual.
  • Carregue uma nova ficha de cadastro com as informações atualizadas assinadas e datadas pelo professor listado. Caso seja maior de idade, a aprovação de sua ficha de cadastro pode ser feita pelo seu professor diretamente através do perfil dele na CBJJ.
  • Certifique-se de usar sua conta existente e não crie contas duplicadas.

Como eu mudo minha faixa se o sistema não me permite?

É provável que você não tenha o tempo de cadastro necessário no sistema, com a sua faixa atual para ser promovido. Por favor, preencha o Formulário Histórico de Faixas em anexo e envie-nos por e-mail para que possamos analisar o seu caso e ajudá-lo.

Por que preciso enviar formulários novamente se eu estou apenas renovando?

Toda vez que um atleta renova seu cadastro, ele deve enviar a ficha de cadastro, mesmo que nenhuma informação seja alterada.

Isso é para garantir que todas as informações estejam atualizadas e o professor possa verificar sua validade.

No entanto, esteja ciente de que atletas adultos podem ter sua ficha de cadastro aprovada online pelo seu professor.

Preciso renovar meu cadastro se meu cadastro atual ainda estiver ativo?

Sim, toda vez que um atleta muda de faixa, academia ou federação, ele deve renovar seu cadastro.

ATLETAS CRIANÇAS / MENORES DE IDADE

O Professor pode aprovar a solicitação online?

Não, atualmente os professores só podem aprovar atletas adultos online. Atletas menores de idade precisam que o professor listado assine e date a ficha de cadastro impressa.

O que devo enviar se meus filhos não tiverem nenhum documento de identificação?

Atletas menores de 18 anos podem enviar a certidão de nascimento como forma de identificação se não tiverem o RG ou passaporte.

Posso usar o mesmo endereço de e-mail para registrar mais de um dos meus filhos?

Não, cada atleta deve ser registrado em uma nova conta com um endereço de e-mail exclusivo. No entanto, você pode inserir seu endereço de e-mail pessoal nas informações “E-mail do responsável” para todos os seus filhos, para que possa entrar em contato conosco através de apenas um endereço de e-mail para um contato futuro

ATLETAS PROVISÓRIOS

O que é um cadastro provisório?

Atletas recebem uma graduação provisória quando registram sua Faixa Marrom ou Preta na CBJJ sem ter tido registro em graduações anteriores. Os atletas provisórios são:

• Faixas Marrom que nunca tiveram cadastro como Faixa Roxa na CBJJ
    • Faixas Preta que nunca tiveram cadastro como Faixa Marrom na CBJJ

Como atleta provisório, você deve permanecer registrado sob o mesmo professor por 2 anos a partir da data em que seu primeiro cadastro provisório foi aprovado.

Renovar seu cadastro com um novo professor antes do término do período provisório de dois anos o forçará a reiniciar o período provisório de 2 anos desde o início.

Além disso, você não poderá ser o Professor Responsável de academias registradas na CBJJ, mas poderá se registrar como Professor Adicional. Atletas Faixas Preta com cadastro provisório também não poderão solicitar a diplomação até que o período provisório termine.

Como posso mudar de academia se sou “provisório”?

Como atleta provisório, você deve permanecer registrado sob o mesmo professor por 2 anos a partir da data em que seu primeiro cadastro provisório foi aprovado.

Renovar seu cadastro com um novo professor antes do término do período provisório de dois anos o forçará a reiniciar o período provisório de 2 anos desde o início.

Se ainda assim você gostaria de mudar de academia, por favor, entre em contato conosco.

CARTEIRINHA CBJJ

Quanto tempo demora para receber minha carteirinha?

Para atletas da CBJJ, por favor, aguarde até 45 dias úteis após a data de impressão para recebê-lo pelo correio.

Se você ainda não recebeu sua carteirinha e já passou o tempo previsto que solicitamos, entre em contato conosco.

Como faço para obter a segunda via da carteirinha?

Você pode solicitar a segunda via por uma taxa de reposição de R$ 15,00 por unidade. Se você deseja fazer isso, por favor, entre em contato conosco.

Ainda tem dúvidas?